Cultura Alimentare e Tradizione

Home       Strutture e storia         I nostri cavalli       Album foto         Dove siamo      Link        Contatti

La nostra Storia…

 

Nata nel 1985 a Calderino  da subito La Ghiotta  si è distinta per la sua ottima cucina tradizionale Bolognese.

La sfoglia rigorosamente fatta a mano, i secondi, i contorni e gli ottimi dolci hanno fatto si che diventasse la meta per un folto gruppo di amanti della buona cucina, nonché estimatori dei vini D.O.C. dei colli  bolognesi.

La nostra continua ricerca dei vecchi sapori e delle tradizioni ci porta ariscoprire il gusto del passato  che

riproponiamo seguendo  le  tecnichepiù moderne.

 

Presso il nostro punto vendita a Calderino puoi trovare il pane fatto

in casa  (come lo faceva la nostra nonna), il friggione,

le tagliatelle con il prosciutto,  le lasagne,

 i tortellini e … tanto ancora.

 

 

 

 

La Ghiotta produce una vasta gamma di specialità regionali in vaso, tutte rigorosamente senza conservanti, come le confetture di frutta alla mora, ai mirtilli, ai frutti di bosco,  specialità al miele, salsa al tartufo, burro tartufato, il friggione e le ormai famose gelatine di mosto per i formaggi stagionati e non.

 

 Facendo un giro per le nostre verdi colline, la domenica mattina è

d’obbligo fermarsi presso “La Ghiotta” per scoprire prodotti tipici locali, regionali  e interregionali.

 

 

Negli  anni 2002/03/04 i nostri prodotti hanno  rappresentato la tipicità  della Valle del Samoggia in Italia , Francia e Spagna.

 

 

                                                                                                   Salse,

 

                                                                                                   Confetture,

 

                                                                                                   Con e senza

             

                                                                                                   Zucchero e …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Presso il negozio troverete un’ampia scelta di prodotti  tipici. 

Gli chef Socrate e Edera sono a vostra disposizione per :

-Pranzi e cene per  cerimonie e feste.

-Degustazione guidate enogastronomiche  presso le aziende partner.

-Mini corsi di cucina tipica bolognese

-Confezioni regalo  personalizzate e strenne natalizie

 

 

 

 

 

 

Orari: 9,00 \ 13,30 – 16,30 \ 20,00  Chiuso tutto il Lunedì , Giovedì e domenica pomeriggio

 

                “La Ghiotta”   Via Lavino, 189/C      40050   Calderino di Monte San Pietro (BO) 

 

Tel +39 051-6760817    Cell. 338 9379145      E-mail   laghiotta@libero.it